Почему гостиничный бизнес?

Туристская индустрия по праву занимает одно из ведущих мест в мировой экономике, на долю которой приходится около 10 % мирового валового национального дохода. По результатам исследований компании Oxford Economic Forecasting по заказу WTTC (Всемирного Совета Туризма и Путешествий – подробнее об исследовании см. здесь) экономическая активность мирового туризма крайне высока и ежегодно растет на 4-5% процентов. Кроме того, данная индустрия является крупнейшим мировым работодателем на сегодняшний день.

Суммарные вложения в сферу туризма, по данным WTTC, оцениваются почти в 700 млрд. долл. США, что составляет 11,3 % инвестиций в экономику всех стран мира. Например, доходы бюджета города Москвы примерно на 10 % формируются за счет ее туристско-гостиничного комплекса. И это не считая ошеломительного успеха чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы 2020, когда приток туристов увеличился в разы.

Индустрия туризма развивается независимо от политической и экономической обстановки в мире. Безусловно, это влияет на темпы роста, однако отели и рестораны продолжают открываться повсеместно, а количество вакансий постоянно растет. Из-за своей динамичной сущности данная индустрия дает множество возможностей для карьерного роста и для работы за рубежом. Кроме того, работать в сфере туризма безумно интересно! Постоянное общение с людьми со всего мира, путешествия и погружения в различные культуры – все это станет неотъемлемой частью Вашей жизни, если Вы остановите свой выбор на данной индустрии.

Поэтому международный институт Hotel and Tourism Management Institute Switzerland приглашает вас начать своё обучение ресторанно-гостиничному делу под руководством опытных наставников, в результате не только получив высшее образование за границей, но и приобрести профессию, которая будет востребована во многих странах и сферах!