Какие приоритеты будут у путешественников в 2021 году

2020 год стал поворотным в индустрии туризма, ведь пандемия привела к закрытию всех границ, что лишило путешественников привычного отдыха. Многие страны, экономика которых выстроена на туризме, столкнулись с непредвиденным кризисом и лишились основного источника денег для пополнения бюджета. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция уже взята под контроль, туристический бизнес изменился до неузнаваемости, и многие страны разработали собственные программы реабилитации экономики.

Ценность выше объема – главный принцип отдыха

Странам, которые предлагали бюджетный отдых, пришлось перестроиться и выработать новую политику, чтобы покрыть все расходы. Так, в Таиланде решили сосредоточиться на качестве отдыха, так как эксперты не считают, что объем туристического потока быстро восстановится после снятия ограничений. Туристические компании предлагают сосредоточиться на небольшом количестве гостей, но предложить им все самое лучшее. По предположению экспертов, путешествовать после затяжного кризиса смогут позволить себе не все, поэтому ставка делается на состоятельных туристов. В отличие от крупных корпораций частые собственники не пошли на уступки и в этом вопросе заняли твердую позицию. При этом сам сервис не пытается как-то повлиять на ситуацию или договориться с арендодателями, предпочитая оставаться в стороне.

Что думают об этом путешественники

Противоположного мнения придерживаются сами путешественники, которые будут рады рвануть на море, как только откроют границы. Несмотря на экономическую составляющую, жители больших городов с удовольствием проведут отдых в экзотических странах, запретив себе думать про невзгоды кризиса и последствия коронавируса. Статистика показывает, что большинству людей надоели ограничения, и они с удовольствием отправятся в путешествие, как только появится возможность. При этом наибольшей популярностью будут пользоваться именно экзотические страны, которые в корне отличаются от привычных городских пейзажей.

На данный момент основным приоритетом для путешественников является безопасность. Многие откажутся от посещений стран, где не соблюдаются элементарные меры контроля, ведь в такой ситуации намного проще подвергнуть себя опасности заражения. Наиболее привлекательными в плане посещения станут те страны, которые смогут доказать, что внимательно соблюдают все рекомендации и успешно преодолели кризис.