Знания или опыт? Что важнее для успешной карьеры в гостиничном бизнесе?

 

У всех нас перед глазами мелькают примеры таких ярких индивидов, как Илон Маск, Марк Цукенберг, Билл Гейтс, Джефф Безос и других.Что объединяет всех этих людей? Огромное состояние и воодушевляющая история о том, как они бросили университет или школу вопреки мнению окружающих, чтобы посвятить себя идее, которой они живут и дышат.

В связи с этим растёт количество людей, которые пропагандирует анти-учебные настроения, доказывая всему миру, что необходимость образования – лишь навязанный стереотип, а миллиардером можно  стать, только бросив учёбу.

Шансы на успех есть у всех вне зависимости от того, есть ли у вас “корочка” об оконченном образовании или нет. Вот только таких людей, как Билл Гейтс или Илон Маск – единицы на весь мир. Если Вы искренне верите, что являетесь одним из них, то не стоит дочитывать эту статью. Только учтите, что прадедушка Гейтса был мэром и сенатором, дедушка – вице-президентом Национального банка, отец был известным адвокатом, а мать – членом совета директоров одного из крупнейших на тот момент банков страны, что, безусловно, “слегка” облегчило становление его собственного бизнеса. Ну это так, к слову.

Всех остальных, кто мечтает построить успешную карьеру и не имеет революционных идей в голове, мы призываем отнестись к выбору образования со всей подобающей ответственностью.

Мы уже не раз рассказывали о прелестях гостиничного бизнеса и много раз затрагивали тему швейцарского образования, в частности, о превосходстве их системы над образовательными системами в ВУЗах других стран. Сегодня речь пойдет об одной из самых больших дилемм гостиничного бизнеса, а именно – что же больше ценится работодателями: опыт работы или полученные знания.

Прямого ответа на этот вопрос, разумеется, не существует. Если задать его разным предпринимателям, скорее всего, мы получим совершенно разные ответы. И это неудивительно, ведь каждый работодатель отвечает, исходя из собственных предпочтений и запросов его бизнеса. 

К сожалению, многие работодатели ожидают слишком многого от выпускников. Печально читать описание вакансий на рядовые должности, требующие 2-3 года рабочего опыта. Гостиничный бизнес – это не ракетостроение и не ядерная физика. С обязанностями сотрудника службы приёма и размещения или официанта справится любой выпускник гостиничной школы с небольшим тренингом по особенностям данной организации. Но, как уже упоминалось выше, кадровики придерживаются иного мнения. 

Именно поэтому в обществе назревают анти-учебные настроения. Многие считают, что гораздо полезнее начать работать после окончания 11 классов, приводя аргумент, что к тому моменту как кто-нибудь другой окончит 4 года бакалавриата, у них уже будет 4 года опыта работы. Логично. Но не стоит забывать, что швейцарские выпускники имеют 2 года опыта работы помимо престижного диплома ввиду грамотно выстроенной учебной программы. Кроме того, достигнув определённых высот в гостиничной иерархии, многие сталкиваются с трудностями иного характера.

До определённого момента Ваша работа в гостинице непосредственно строится на Ваших практических навыках, и приоритет отдаётся тому, как Вы работаете “руками”. Дойдя до руководящей должности, Вы наоборот, всё реже появляетесь “на передовой” и всё чаще занимаетесь стратегическим планированием, финансовыми отчётами и прочей бумажной работой у себя в офисе. Вот тут-то и сказывается нехватка высшего образования, которая может привести к значительному замедлению в дальнейшем карьерном развитии.

Более того, одним из ключевых требований для руководящей должности в сфере гостиничного бизнеса, как правило, является наличие бакалавриата (а иногда и магистратуры) в области гостиничного бизнеса и туризма. 

Не ждите быстрых результатов от оконченного высшего образования. Вместо этого расценивайте образование как долгосрочную инвестицию, которая проявит себя на более позднем этапе Вашего жизненного пути.

Желаем Вам успехов!