Обучение во время COVID-19

Глобальная пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 безусловно повлияла на международную индустрию туризма. Затронуло это, разумеется, и зарубежное образование по данной специальности. О том, почему не стоит списывать гостиничный бизнес со счетов и как извлечь максимальную пользу из сложившейся ситуации, мы расскажем Вам в данной статье.

COVID-19, более известный как “Коронавирус” – явление относительно новое. Ещё в начале этого года лишь немногие слышали отголоски новостных лент о таинственном вирусе, который начал своё распространение в Китае. Тогда никто и подумать не мог, что эта “болячка” повлечёт за собой поистине катастрофические последствия для мировой экономики и заставит лидеров всех стран вводить изоляционные меры на национальном уровне.

На момент написания данной статьи (конец мая 2020 года) мы, безусловно, наблюдаем положительную тенденцию в борьбе с пандемией, а также имеем перед глазами примеры некоторых стран, которые успешно побороли COVID-19. Однако ни для кого не секрет, что до полного восстановления мировой экономики, включая индустрию гостиничного бизнеса и туризма, еще далеко.

Так стоит ли тратить деньги и время на обучение по специальности в сфере, которая оказалась в списке наиболее пострадавших в данный момент? Как ни странно, наш ответ – ДА! 

Тяга к путешествиям была, есть и всегда будет одной из главных потребностей для большинства людей. Вне зависимости от того, что будет происходить в мировой политике и экономике, всегда найдутся те, кто захочет посетить другие города и курорты. Кроме того, решение кризисных вопросов (которых сейчас, к сожалению, в избытке) требует от руководителей и бизнесменов большого числа деловых поездок, зачастую в другие уголки мира.

Всё это, разумеется, даёт нам возможность предположить, что после недолгого застоя наша индустрия вновь начнёт наращивать темп и предоставлять всё больше карьерных возможностей для специалистов в данной отрасли.

Наконец, многие университеты рады предложить существенные льготы на поступление в связи со сложившейся ситуацией. Если Вы искали подходящего момента для инвестиций в самого себя, то сейчас именно тот самый момент! 

“Но как это можно сделать? – спросите Вы, – ведь границы закрыты!”. Да, на данный момент границы РФ закрыты для туристских влётов и вылетов, но это не значит, что Вы не можете улететь по более веской причине. Это означает, что при наличии учебной визы и приглашения от университета вы с помощью посольства данной страны сможете покинуть территорию России при условии соблюдения всех правовых норм. Поэтому мы советуем отслеживать не только новости о смягчении изоляционных мер в РФ, но и читать новости той страны, в которой Вы планируете учиться.

Правительство Швейцарии, например, уже объявило о частичном прекращении ограничений на влёт  с целью получения образования, что даёт Вам возможность начать процесс зачисления в один из университетов данной страны. То же самое планирует в скором времени сделать и Сингапур – внутри страны все университеты и школы начнут работу в обычном режиме уже с 1 июня. Это не может не радовать, ведь наши кампусы HTMi  расположены именно там!

В завершение хочется сказать, что выбор гостиничного бизнеса как профессии остаётся одним из самых перспективных решений для успешной карьеры. Не забывайте, что для успешного окончания бакалавриата на данную специальность у вас уйдет от 3 до 4 лет. Разумеется, индустрии туризма потребуется гораздо меньше времени для восстановления, и на момент выпуска у вас будет масса возможностей для построения успешной и увлекательной карьеры в мире гостеприимства!

Удачи!