Эко-отели – новый тренд 21 века?

Стремление окружить себя экологически чистыми вещами – это новый тренд, который становится все более популярным в последнее время. Это течение активно поддерживают туристические компании, поэтому появление эко-отелей не заставило себя долго ждать.

Особенности нового формата

Современное общество все чаще задумывается о будущем и поддерживает решения, которые направлены на защиту окружающей среды. В моду входят винтаж, многоразовая посуда и технологии, которые наносят минимум ущерба окружающей природе. Эко-отели вобрали все плюсы нового формата построения комфорта и стали самым обсуждаемым проектом последних лет.

Главная особенность такой гостиницы заключается в непосредственной близости к природе. Гостиничные комплексы эко представляют собой небольшие уютные кемпинги, в которых гости селятся в отдельные домики. При этом все привычные блага цивилизации сводятся на нет, и постояльцам предлагается отдохнуть от шумного города, любуясь пейзажами за окном. Сами отели располагаются в живописных местах: на предгорье, на берегу озер или глубоко в лесу. Природное окружение дает возможность прочувствовать гармонию такой жизни и получать удовольствие от простой прогулки.

Особенности нового формата

Появление эко-отелей связано не только с тем, что многие горожане предпочитают одиночество и спокойный отдых вдали от шумных улиц. Для подобных проектов разрабатываются новые технологии энергосбережения, используются природные строительные материалы, и вся система снабжения выстраивается таким образом, чтобы максимально снизить потреблений ресурсов. Как правило, для приготовления пищи используются продукты фермерских хозяйств, которые располагаются рядом, а вся обстановка в номерах подбирается из числа экологически безопасных материалов.

В каждой стране, которая активно развивает туристическую индустрию, экологическое направление принимает свою форму. Например, в европейских странах постояльцам предлагается поселиться в небольших деревянных домиках, которые расположены на берегу озер, и любоваться прекраснейшими закатами каждый вечер. В странах Азии активно развивается «горное» направление – небольшие уютные шале принимают гостей в любое время года и окружают колоритным комфортом. Желание уединиться все чаще присутствует в предпочтениях городских жителей, поэтому эко-отели будут открываться еще активней.

Международный институт Hotel and Tourism Management Institute Switzerland приглашает вас начать своё обучение ресторанно-гостиничному делу и занятия на курсах в школе кулинарного мастерства под руководством опытных наставников – и в результате не только получить высшее образование за границей, но и приобрести профессию, которая обязательно будет востребована во многих странах.